ПРО+Не используйте методические пособия в качестве самоучителя. Вам в помощь на сайте представлены эксперты и мастера реставраторы. Спрашивайте, интересуйтесь, задавайте вопросы на нашем форуме.
 

III. 1. Материалы для изготовления буроинъекционных свай и составы растворов

III. 1. 1. Материалы, применяемые для изготовления буроинъекционных свай, должны удовлетворять требованиям действующих нормативных документов на бетонные и железобетонные конструкции, а также вяжущие материалы неорганические и добавки для бетонов и растворов.

III. 1. 2. Для приготовления растворов и мелкозернистых бетонов применяются:

- цемент, соответствующий заданной марке раствора (бетона), агрессивности среды, требуемому сроку схватывания (не менее 2 часов).

Применяемые цементы должны соответствовать ГОСТу;

- бентонитовый глинопорошок (ТУ 39-01-08-658-81) в качестве пластифицирующей добавки в растворы;

- песок, мелко- и среднезернистый крупностью не более 1. 0мм в качестве инертного заполнителя в растворах (мелкозернистых бетонах);

- пластификаторы (С-3, С-4 и т. п. ).

III. 1. 3. Подбор состава растворов (мелкозернистых бетонов) при устройстве буроинъекционных свай выполняется лабораторией в соответствии с заданной маркой раствора и условиями строительства.

III. 1. 4. Для устройства буроинъекционных свай используются различные типы растворов (мелкозернистых бетонов), применяемые в зависимости от условий строительства и характера работы свай в конструкции. К ним относятся цементно-песчаные, цементно-бентонитовые и цементные растворы.

В необходимых случаях возможно также применение растворов других специальных составов.

III. 1. 5. При применении цементно-песчаных растворов рекомендуются, например, следующие соотношения компонентов по составу - цемент: песок: вода для раствора М200 по весу находятся в пределах 1. 0:(1. 0-1. 5):(0. 4-0. 7). Так, расход материалов на 1м3 раствора составляет: цемента М400 - 705кг, песка 830кг, воды 460л при соотношении компонентов 1. 0:1. 18:0. 65.

III. 1. 6. Для цементно-бентонитовых растворов рекомендуемое соотношение компонентов по составу - цемент:бентонит:вода находится в пределах 1. 0:(0. 03-0. 05):(0. 4-0. 7). При таких соотношениях расход материалов на 1м3 раствора М200 составит: цемента М400 -1080кг, бентонитового глинопорошка - 33кг, воды 650л, при соотношении компонентов 1. 0:0. 03:0. 6.

III. 1. 7. Растворы, применяемые для изготовления буроинъекционных свай, должны иметь плотность по ареометру АГ-2 в пределах 1. 95-2. 07кг/см3, подвижность по конусу АзНИИ 13-17см и водоотделение не более 2%.

III. 1. 8. Прочность растворов (мелкозернистых бетонов) по испытаниям стандартных кубиков размером 7х7х7см при нормальных условиях вызревания должна быть не менее 15МПа в 7-ми дневном возрасте и 30МПа в 28-дневном.

III. 1. 9. Глинистый (бентонитовый) буровой раствор для заполнения скважин при бурении в несвязных и слабых грунтах должен иметь состав, удельный вес и другие показатели, обеспечивающие устойчивость стенок скважин от оплывания и обрушения. Удельный вес глинистого раствора следует принимать равным 1. 05-1. 15гс/см3.

III. 2. Технология производства работ.

А. Укрепительная цементация.

III. 2. 1. Выполнение работ по укрепительной цементации кладки существующих фундаментов, прежде всего в случае использования их в дальнейшем в качестве ростверков буроинъекционных свай, обычно предшествует устройству свай. В этом случае цементационные скважины могут быть совмещены полностью или частично со скважинами для устройства буроинъекционных свай. В ряде случаев, однако, укрепительная цементация является самостоятельным конструктивным элементом усиления существующих фундаментов и может выполняться с как без армирования цементационных скважин, так и с армированием.

III. 2. 2. Технологический цикл цементационно-укрепительных работ обычно включает бурение в грунте или теле существующих фундаментов инъекционных скважин, цементацию кладки фундаментов и контакта "фундамент-грунт", опрессовку скважин (рис10 ).


Рис. 10

III. 2. 3. Бурение цементационных скважин выполняется пневмоударными буровыми станками или станками колонкового бурения с продувкой сжатым воздухом. Диаметр скважин назначается в зависимости от условий работы, состояния кладки усиляемого фундамента и его размеров и обычно находится в пределах 76-112мм.

III. 2. 4. При усилении существующих фундаментов цементация выполняется, как правило, в два или три этапа.

На первом этапе бурится скважина в пределах усиляемого фундамента и в ней, устраивается или устанавливается кондуктор. Материал и конструкция кондуктора определяется проектом в зависимости от типа и состояния усиляемого фундамента, а также назначением самого реставрируемого или реконструируемого здания. Этот этап не является обязательным и может быть исключен из технологического цикла цементации, если позволяют условия усиления.

На втором этапе через кондуктор, при его устройстве, бурится скважина в пределах усиляемого фундамента, не доходя до его подошвы 0. 5м. Скважина заполняется цементационным раствором. После заполнения скважины, в ее устье устанавливается тампон (обтюратор) и производится цементация кладки фундамента под давлением 0. 1-0. 2МПа. По окончании цементации скважина выдерживается в течение 1. 5-2 суток.

На третьем этапе производится повторное разбуривание ствола скважины и тела фундамента до его подошвы и далее, на 0. 4-0. 5м, в грунт, после чего цементируется контакт "фундамент-грунт". В этом случае тампон разжимается в кладке фундамента, на уровне 0. 5м выше подошвы. Давление нагнетания раствора при цементации контакта "фундамент-грунт" находится в пределах 0. 2-0. 4МПа.

III. 2. 5. За отказ нагнетания принимается расход цементационного раствора 1л/мин в течение 10мин при соответствующем давлении нагнетания. При поглощении скважиной объема раствора, превышающего 10-ти кратный объем цементационной скважины без давления цементация должна быть прекращена и скважина выдержана в течение 1. 5-2 суток. Затем цементация может быть продолжена до отказа скважины.

III. 2. 6. Вид и состав цементационных растворов зависит от конструкции, материала, состояния усиляемых фундаментов, инженерно-геологических и гидрогеологических условий площадки строительства и в каждом конкретном случае параметры растворов должны подбираться лабораторией.

Б. Устройство буроинъекционных свай.

III. 2. 7. Технологический цикл устройства буроинъекционных свай включает бурение кладки фундаментов и, в случае необходимости, стен и других конструктивных элементов усиляемых зданий и сооружений, установку кондукторов, бурение скважин в грунте до проектной отметки, заполнение скважин твердеющим раствором, установку в них арматурных каркасов и опрессовку скважин (рис. ).

III. 2. 8. Бурение скважин в пределах конструкций усиляемого здания выполняется диаметром, позволяющим устанавливать в них кондукторы, внутренний диаметр которых больше или равен расчетному диаметру буроинъекционных свай.

III. 2. 9. Бурение скважин выполняется станками пневмоударного или колонкового бурения, в зависимости от типа и состояния существующих фундаментов (конструкций) и типа разбуриваемых грунтов по длине стволов свай. При проходке неустойчивых, обводненных грунтов бурение ведется с использованием проходных шнеков при закрытом нижнем конце бурового става теряемым башмаком или с промывкой скважин глинистым (бентонитовым) раствором, а также под защитой обсадных труб, остающихся в конструкции свай после их изготовления или извлекаемых.

III. 2. 10. Кондукторы, используемые при устройстве буроинъекционных свай могут быть инвентарными и теряемыми и устанавливаться в скважины с открытым или закрытым нижним концом. При применении теряемых кондукторов с открытым нижним концом заполнение скважины под кондуктор выполняется цементным раствором до излива его из устья скважины. Подача раствора в скважину осуществляется через рабочий орган бурового станка или трубу-инъектор, опущенную до забоя скважины.

III. 2. 11. При понижении уровня раствора в скважине под кондуктор более чем на 1. 0м, скважина выдерживается в течение суток и затем доливается до устья цементным раствором с меньшим В/Ц. После заполнения скважины раствором, до начала его схватывания, в скважину устанавливается кондуктор.

III. 2. 12. Разбуривание цементного камня в кондукторе следует производить не ранее чем через двое суток после его установки. Бурение ведется с продувкой сжатым воздухом. По окончании разбуривания цементного камня в кондукторе производится бурение скважины до проектной отметки нижнего конца сваи по принятой в проекте технологии.

III. 2. 13. Отклонения от заданного в проекте угла бурения скважины не должно превышать ±2о . Отклонения от проектных параметров по длине сваи не должны превышать ±30см.

III. 2. 14. При бурении с использованием проходных шнеков, по достижении проектной отметки забоя, скважина заполняется твердеющим раствором через буровой став, при этом теряемый наконечник отсоединяется от бурового става и по мере заполнения скважины твердеющим раствором буровой став извлекается.

III. 2. 15. При бурении с "промывкой", по достижении проектной отметки забоя, скважина через буровой став промывается свежим буровым раствором от шлама в течение 3-5мин.

III. 2. 16. Заполнение скважины твердеющим (цементным или другим) раствором производится через буровой став или специальную трубу-инъектор от забоя скважины снизу вверх до полного вытеснения глинистого раствора из скважины и появления в ее устье чистого раствора.

III. 2. 17. Непосредственно после заполнения скважины твердеющим раствором в нее устанавливается арматурный каркас. Его опускают в скважину, как правило, отдельными секциями, длина которых зависит от условий изготовления буроинъекционных свай. Стыковка отдельных секций каркаса производится сваркой.

III. 2. 18. После установки в проектное положение армокаркаса и при отсутствии утечек раствора из скважины (снижение уровня раствора в скважине не более чем на 0. 5м) производится опрессовка скважины. Для опрессовки в устье кондуктора устанавливается тампон (обтюратор) с манометром и через него производится нагнетание раствора под давлением 0. 2-0. 3МПа в течение 3-4мин. Опрессовка может быть прекращена, если расход раствора в процессе опрессовки не превысил 200л. При большем расходе раствора необходимо произвести выстойку сваи в течение суток, после чего опрессовку повторить.

III. 2. 19. Виды и составы твердеющих растворов, применяемых при изготовлении буроинъекционных свай, зависят от условий применения свай и в каждом конкретном случае подбираются лабораторией.

III. 2. 20. Устройство буроинъекционных свай должно производиться в строгой технологической последовательности, которая должна быть отражена в проекте производства работ (ППР). Ведение работ по устройству буроинъекционных свай без ППР не допускается.

III. 2. 21. Проект производства работ должен включать:

- рабочие чертежи узла приготовления твердеющих растворов;

- рабочие чертежи узла приготовления глинистого (бентонитового) раствора, включая узел регенерации;

- чертежи технологических трубопроводов для подачи твердеющего и глинистого растворов от узлов приготовления к месту работ;

- технологические карты на выполнение всех видов работ;

- перечень мероприятий по технике безопасности с разработкой схем перемещения оборудования на площадке и, в случае необходимости, временного (противоаварийного) крепления конструкций усиляемого объекта;

- перечень мероприятий по обеспечению производства работ в зимнее время года.

Учитывая, что технология производства работ может представлять собой "know-how" фирмы, выполняющей работы по усилению, допускается разработка ППР только для служебного пользования, без предоставления "Заказчику".

III. 2. 22. Оборудование, применяемое при производстве работ по цементации и устройству буроинъекционных свай, включает буровые станки различных типов, специальные растворосмесительные установки, насосы для перекачки твердеющих и буровых растворов, установки для очистки и регенерации буровых растворов и другое специальное оборудование, подбор и комплектация которого зависит от поставленной проектом усиления задачи и возможностей фирмы-производителя работ. Такое оборудование производится в России и зарубежом.

III. 3. Контроль качества работ.

III. 3. 1. На каждом этапе ведения работ по укрепительной цементации и устройству буроинъекционных свай осуществляется соответствующий контроль качества работ, со способами проведения которого должны быть ознакомлены как непосредственные исполнители работ, так и представители авторского и технического надзора.

III. 3. 2. В процессе производства работ должны вестись журналы работ по форме, приведенной в Приложениях I и II.

III. 3. 3. В процессе производства работ представители авторского надзора должны контролировать соответствие технологии ведения работ требованиям проекта и, кроме того:

- планово-высотную привязку скважин;

- диаметр, длину, угол наклона скважины под кондуктор;

- материал, диаметр, угол наклона установки в скважину кондуктора, соответствие его длины проектной, качество заполнения затрубного пространства при установке кондуктора твердеющим раствором;

- глубину, диаметр, угол наклона скважины под ствол сваи;

- соответствие грунтов основания по длине ствола и в плоскости нижнего конца сваи принятым в проекте;

- глубину погружения армокаркаса в скважину, качество сварных стыков;

- качество приготовления и расход твердеющего раствора при заполнении скважин;

- давление и продолжительность опрессовки;

- наличие отказа скважины.

III. 3. 4. В ряде случаев, по усмотрению проектной организации, в процессе производства работ и последующей эксплуатации, производится геодезический контроль за величинами и характером осадок усиляемого объекта. Наблюдения ведутся по специально разработанной программе, которая может включать наблюдения как за вертикальными, так и горизонтальными перемещениями усиляемого объекта в целом и отдельными его конструктивными элементами.

III. 3. 5. В наиболее ответственных случаях в процессе производства работ применяются специальные методы контроля качества работ - ультразвуковые и радиометрические. Работы по контролю качества данными методами осуществляются по специальной программе привлекаемыми специализированными организациями.

III. 4. 0 Статические испытания буроинъекционных свай.

III. 4. 1. Необходимость проведения статических испытаний опытных буроинъекционных свай устанавливается проектной организацией, разрабатывающей проект усиления /10/.

III. 4. 2. Целью проведения статических испытаний опытных буроинъекционных свай является определение несущей способности свай в конкретных геологических условиях, а также уточнение по результатам испытаний их проектных параметров.

III. 4. 3. Статические испытания должны проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ /16/. Испытаниям подлежат до 1% свай от их общего количества на объекте, но не менее двух в одинаковых грунтовых условиях.

При существенном изменении геологических и гидрогеологических условий в пределах площадки строительства испытания опытных свай необходимо производить в наиболее неблагоприятных условиях.

III. 4. 4. Проведение статических испытаний опытных свай допускается производить после набора бетоном стволов свай прочности равной 70% расчетной, но не ранее 28 дней после их изготовления.

III. 4. 5. Включение опытных (испытываемых) свай в число рабочих допускается лишь в том случае, если сваи испытываются в конструкции усиляемого фундамента. Предпочтительнее производить испытания специально изготовленных опытных свай, не включаемых в число рабочих.

III. 4. 6. Несущая способность опытной сваи по грунту и ее нормативное сопротивление определяются в соответствии с требованиями нормативных документов.

III. 4. 7. Документация на проведение статических испытаний опытных буроинъекционных свай должна содержать:

- техническое задание, разрабатываемое проектной организацией;

- рабочую документацию с проектом опытных свай;

- план площадки строительства с указанием на нем местоположения опытных свай;

- проект производства работ по устройству опытных свай.

III. 4. 8. Отчетная документация по проведению статических испытаний опытных буроинъекционных свай должна включать:

- программу проведения испытаний;

- отчет по результатам испытаний, включающий графики "нагрузка-осадка" и "время-осадка", а также заключение о несущей способности опытных свай по грунту и рекомендации по расчетным нагрузкам на рабочие сваи при определенных их длинах и диаметрах;

- другие характеристики (в соответствии с программой испытаний), например, начальный коэффициент жесткости Ск, Н/м.

Первоисточник: 
Егоров А.И. Методические рекомендации по проектированию и производству работ при усилении оснований и фундаментов памятников истории и культуры. Издание 3-е
 
 
 
 
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми   Ctrl  +   Enter  .

Стоит ли самостоятельно реставрировать непрофессионалу? (2018)


  1. Технические операции требуют профессиональных навыков.

  2. Представить ход работы - это одно, а сделать - совсем другое.

  3. Не каждому памятнику пригодны стандартные методики реставрации и хранения.

  4. Некоторые методики устарели из-за выявленных деструктивных последствий.

  5. Неверно подобранные материалы сразу или в будущем нанесут вред памятнику.

  6. Если возвращаете памятнику утраченную красоту, то сохраняете ли его подлинность?

________________

В этих и во многих других вопросах разбирается только квалифицированный специалист!
  • Вам в помощь на сайте представлены эксперты и мастера реставраторы.
  • Спрашивайте, интересуйтесь, задавайте вопросы на нашем форуме.
  • Обучайтесь под непосредственным руководством опытного наставника.

 

Что Вы считаете ГЛАВНЫМ в процессе реставрации? (2018)


Есть ли у вас друзья реставраторы? (2018)


Есть ли у вас друзья реставраторы? (2018)

«Дружба — личные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи». (Дружба—Википедия)

«Знакомство — отношения между людьми, знающими друг друга». (Знакомство—Викисловарь)

Система Orphus

Если вы обнаружили опечатку или ошибку, отсутствие текста, неработающую ссылку или изображение, пожалуйста, выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено администратору сайта.

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ЛУЧШИХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ ОТЧЕТОВ И ДНЕВНИКОВ

БИБЛИОТЕКА РЕСТАВРАТОРА

RSS Последние статьи в библиотеке реставратора.

НазваниеАвтор статьи
УЧЕБНИК РУССКОЙ ПАЛЕОГРАФИИ (1918) Щепкин В.Н.
МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНИКА ВИЗАНТИЙСКОЙ РУКОПИСНОЙ КНИГИ Мокрецова И. П., Наумова М. М., Киреева В. Н., Добрынина Э. Н., Фонкич Б. Л.
О СИМВОЛИКЕ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЫШИВКИ АРХАИЧЕСКОГО ТИПА Амброз А.К.
МУЗЕЙНОЕ ХРАНЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ (1995) Девина Р.А., Бредняков А.Г., Душкина Л.И., Ребрикова Н.Л., Зайцева Г.А.
Современное использование древней технологии обжига керамических изделий Давыдов С.С.