Не могу найти паспорт движимого памятника истории и культуры.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Разочаровавшись результатами поиска в просторах всемирной паутины, решил обратиться за помощью к Вам)
Прошу помочь мне в поиске бланка или примера составления паспорта на движимый памятник истории и культуры, как-то мебель, произведения ДПИ, живопись и др.
Заранее, огромное спасибо:)
- ❤ 253
Вход для пользователей
Поиск по сайту
Библиотека
Конференции
Новые обсуждения
Опрос
Полезность
Икона

Иконы в технике яичной темперы в России писали, как правило, на деревянных досках значительной толщины. Почти всегда на эти доски наклеивалась ткань — паволока. Известны иконы XV века и более поздние, написанные на холстах, покрытых с обеих сторон толстым слоем белого грунта. С XVIII века, когда традиционная яичная темпера начинает постепенно вытесняться масляной живописью, иконные изображения иногда стали писать на грунтованных холстах, натянутых на деревянные подрамники, и даже на медных.
А знаете ли вы?
Живопись

При оформлении картин в раму их следует крепить зажимами или пластинками (деревянными или металлическими). Крепление подрамника в раме гвоздями запрещается.
Кстати
Скульптура

В археологических раскопках встречаются древние предметы и изображения со следами чинок, свидетельствующих о попытках восстановить разбитые и поврежденные изделия. В музее Афинского акрополя хранятся мраморные статуи «кор», высеченные в шестом - пятом веках до новой эры. Эти статуи сделаны по технике, которая называлась «экономная рука мрамора». Суть этих приемов заключается в том, что, экономя мрамор и труд, выступающие из общего объема блока камня руки вырубались отдельно и присоединялись с помощью специальных выступов, вставляемых в прорубленные гнезда. Подобная техника в разных вариациях применялась и при реставрациях в античные периоды Греции, Римской империи, эллинизма и была воспринята в реставрационных работах более поздних времен.
Кстати
Керамика

Фарфор (персидск. фегфур) по составу исходных материалов и температуре обжига делится на твердый и мягкий; последний может быть фриттовым или костяным. Фарфор любого состава, не покрытый глазурью, называется бисквитом. <…> Твердый фарфор декорирован цветными глазурями, барботином, подглазурной и надглазурной росписью, золочением, серебрением. В музеях России твердый фарфор представлен продукцией русских, европейских, китайских, а также японских заводов. Мягкий фриттовый фарфор. <…> В музеях России мягкий фриттовый фарфор представлен изделиями европейских производств. Мягкий костяной фарфор. <…> В музеях России мягкий костяной фарфор представлен изделиями английских заводов.
Лебедев
Бланк паспорта по реставрации памятника истории и культуры (движимого) - наверное надо организацию подредактировать, к минкульту уже наверное эти бланки не имеют никакого отношения.
Провинциал
Наоборот,теперь-то непосредственное.....
shestakoff
Уважаемые коллеги!
Буду весьма благодарен, если вы укажете каким документом, некогда существовавшего агенства Роскультура, данная форма паспорта введена?
shestakoff@iso-museum.ru
The_poeT
Благодарю, но Вы меня не совсем правильно поняли, мне не нужен паспорт на реставрацию) Мне нужен образец паспорта, который имеет любой движимый памятник истории и культуры, т.е. документ который подтверждает тот факт, что данное произведение искусства является памятником. В паспорте находятся данные об авторе, краткое описание памятника и др. :)
Заранее, огромное спасибо:)
птичка
Этот документ к реставрационному паспорту никакого отношения не имеет. Это вообще не паспорт - это заключение экспертизы о ценности предмета . Я Вас правильно поняла?
Айка07
Он самый и есть, перед вами, образец паспорта. На любой движимый памятник. Этот паспорт также является и документом, в нем далее и везде рассматриваемый движимый предмет искусства он именует словами "памятник". Можете этот памятник вовсе и не реставрировать и не вписывать никаких операций, но, заполнив такой бланк, это придаст вес и значимость памятника. Не устравает содержание этого паспорта, так подкорректируйте через текстовые программы, убрав слова "на реставарцию" и то, что касается "Минкульта".
Провинциал
Росохранкультура,в лице своих экспертов(не реставраторов)дает заключение на ввоз(вывоз)движимого памятника,в котором есть атрибуция и т.п...Вышеозначенное учреждение благополучно процветает под эгидой Мин.культа.Вам,сударь на их сайт...
Отправить комментарий