Золочение гипса, лепнины: Подскажите подробную технологию подготовки гипса к золочению.
Здраствуйте!!! может кто нибудь подскажет подробную технологию подготовки гипса к золочению...очень нужно!!! Занимаюсь позолотой не так давно...всего 2 года в частной мастерской и в основном иконостасов..и куполов. Недавно поступил заказ на позолоту лепнины. Прошу прощение заранее за возможно глупые вопросы..т.к. в технологии подготовки гипса я полный нуль. ЧТо то прочитала в интернете...поэтому спрашиваю
1. олифа.....для каких целей олифят деталь..т.е. обязательно ли это или можно просто проклеить а потом левкас
2. проолифливают всю деталь или те места которые будут подвергаться позолоте
3.левкас.....такой же вопрос....всю ли деталь нужно левкасить или только те части которые золотяться????
опять прошу прощения за вопросы....но если кто то подскажет ...буду очень признательна...
- ❤ 220
Вход для пользователей
Поиск по сайту
Библиотека
Конференции
Новые обсуждения
Опрос
Полезность
Икона

Иконы в технике яичной темперы в России писали, как правило, на деревянных досках значительной толщины. Почти всегда на эти доски наклеивалась ткань — паволока. Известны иконы XV века и более поздние, написанные на холстах, покрытых с обеих сторон толстым слоем белого грунта. С XVIII века, когда традиционная яичная темпера начинает постепенно вытесняться масляной живописью, иконные изображения иногда стали писать на грунтованных холстах, натянутых на деревянные подрамники, и даже на медных.
А знаете ли вы?
Живопись

При оформлении картин в раму их следует крепить зажимами или пластинками (деревянными или металлическими). Крепление подрамника в раме гвоздями запрещается.
Кстати
Скульптура

В археологических раскопках встречаются древние предметы и изображения со следами чинок, свидетельствующих о попытках восстановить разбитые и поврежденные изделия. В музее Афинского акрополя хранятся мраморные статуи «кор», высеченные в шестом - пятом веках до новой эры. Эти статуи сделаны по технике, которая называлась «экономная рука мрамора». Суть этих приемов заключается в том, что, экономя мрамор и труд, выступающие из общего объема блока камня руки вырубались отдельно и присоединялись с помощью специальных выступов, вставляемых в прорубленные гнезда. Подобная техника в разных вариациях применялась и при реставрациях в античные периоды Греции, Римской империи, эллинизма и была воспринята в реставрационных работах более поздних времен.
Кстати
Графика

Во многих случаях под воздействием УФ-излучения бумага и картон имеют яркое свечение беловато-голубоватого цвета. Пожелтевшие под воздействием света, эти виды основы обычно теряют свою способность люминесцировать в степени, пропорциональной пожелтению. Сплошь и рядом, если края пожелтевшего листа были закрыты от воздействия света, то при исследовании на этих участках мы наблюдаем собственное свечение основы.
Лебедев
Sapognikoff
Не волнуйтесь, всё проще,чем кажется.Возьмите алкидную эмаль (подцветка), чуть разбавьте вайтом,слой лака (алкидно-уретановый) и можно морданить и золотить! Но не забудте про качество поверхности, ибо лак не всё скрывает.
prisheltcev
Не так всё просто, как в двух словах объяснил Сапожников...
некто
Обращайтесь к профессионалам золочения http://zolotimvse.ru/
Отправить комментарий