Мирного неба над головой, Михалыч!

Аватар пользователя Владимир
Ярослав из Ярославля.

8 сентября исполняется 46 лет Пышному Ярославу Михайловичу, талантливому реставратору и замечательному человеку.
У Михалыча масса тараканов в голове. Но Бог ты мой, какие это замечательные насекомые!

Юбилей коллеги

Аватар пользователя Владимир
Константин Алексевич Грибанов

Как долго живут реставраторы? Нашему коллеге уже 70, а он продолжает работать.

"Не допустите разрушения общественного Музея имени Н.К.Рериха!"

Аватар пользователя Владимир

В настоящее время Музей находится на грани прекращения своего существования:
– Министерство культуры, возглавляемое В.Р. Мединским, стремится изъять у МЦР наследие Рерихов, разрушив тем самым общественный Музей;
– Департамент имущества Москвы в течение многих лет затягивает предоставление льгот МЦР по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен Музей, в результате чего задолженность по арендной плате составила 24 млн. рублей;
– меценат Музея лишился возможностей для оказания помощи и Музей остался без средств к существованию.

Будем ли жить лучше с новым министром культуры?

Аватар пользователя Владимир
Будем ли жить лучше с новым министром культуры?

Новый министр "единорос", значит ли это,что культурная политика государства будет направлена на уничтожение культурного наследия...

30 января 1938 года родился Владимир Прокофьевич Бурый

Аватар пользователя Владимир
Искусству консервации мы учились у Бурого...
Я познакомился с Владимиром Прокофьевичем в ноябре 1992 года, когда он приезжал в Ярославль в составе метод. Совета Министерства культуры. Простота и доступность в общении, особый магнетизм этого человека, поразили мое воображение. Ничего подобного я, выходец из простой крестьянской семьи, а в то время студент реставрационного отделения Ярославского художественного училища, не видел.

Прикрепленный опрос: Что значит для Вас учитель в реставрации.

О ТОЛКОВАНИИ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ В НАУЧНОЙ РЕСТАВРАЦИИ

Аватар пользователя Владимир
В.В. ЗВЕРЕВ
Отечественная научная реставрация давно - испытывает необходимость в унификации и теоретическом обосновании ее основных понятий. В последнее время эта проблема приобрела особую актуальность. Об этом свидетельствует полемика, которая ведется специалистами отрасли в течение ряда десятилетий. Особенно остро обсуждается содержание термина "реставрация". Он является ключевым ' для всей научной реставрации. А это значит, что в зависимости от того, какое содержание в него вкладывается, ставятся реставрационные задачи, выбираются средства и способы их решения. Через его определение выводятся и другие важные для отрасли понятия, такие, как научная реставрация и консервация, реконструкция, подлинник, новодел и другие. Более того, без определения этого понятия невозможно выстроить теорию и историю реставрации, претендующих на научность.

Записки сумасшедшего реставратора

Аватар пользователя Владимир
Записки сумасшедшего реставратора

Множество мыслей роится в моей голове.Большая часть связана с реставрацией.Решил записывать периодически возникающие озарения...Предлагаю присоединиться и публиковать здесь все неформальное,что в нашей отрасли квалифицируется как "ЮРОДСТВО"....

Теоретические проблемы современной реставрационной науки.

Аватар пользователя Владимир
Л.А. ЛЕЛЕКОВ

Статья имеет более чем двадцатилетнюю историю,но актуальность ее не умаляется.
Л.А. ЛЕЛЕКОВ
Разработка вопросов истории и теории реставрации была и остается темным пятном в изучении одного из очень важных видов общественной деятельности наших дней. Это тем более прискорбно, что после долгих лет самоуспокоенности широкая культурная общественность начала активно интересоваться уровнем и практическими результатами отечественной реставрации, оказавшимися крайне неудовлетворительными.

Прикрепленный опрос: Нужны ли «Лелековы» нашего времени реставрации?

14 октября 1948 Совет министров СССР принял постановление "О мерах улучшения охраны памятников культуры"

Аватар пользователя Владимир

14 октября 1948 Совет министров СССР принимает постановление "О мерах улучшения охраны памятников культуры" и "Положение об охране памятников культуры".

Путевые заметки

Аватар пользователя Владимир
Шереметевский замок

История замка началась в 1812 году, когда село Юрино купил богатейший помещик Нижегородской губернии, Василий Сергеевич Шереметев, внучатый племянник графа Шереметева, фельдмаршала Петра I. С этого времени началось строительство нового поместья. Замок был построен в 1880 году по проекту немецкого архитектора Р.Мюллера в стиле поздней неоготики.

RSS-материал
 
 
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми   Ctrl  +   Enter  .
Система Orphus

Если вы обнаружили опечатку или ошибку, отсутствие текста, неработающую ссылку или изображение, пожалуйста, выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено администратору сайта.

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ЛУЧШИХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ ОТЧЕТОВ И ДНЕВНИКОВ

БИБЛИОТЕКА РЕСТАВРАТОРА

RSS Последние статьи в библиотеке реставратора.